منتديات الامل
الارز باللحم على الطريقة السعودية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الارز باللحم على الطريقة السعودية 829894
ادارة المنتدي الارز باللحم على الطريقة السعودية 103798
منتديات الامل
الارز باللحم على الطريقة السعودية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الارز باللحم على الطريقة السعودية 829894
ادارة المنتدي الارز باللحم على الطريقة السعودية 103798
منتديات الامل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولعلبة الدردشة
المواضيع الأخيرة
» كل عام وانتو بخير
الارز باللحم على الطريقة السعودية I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 09, 2011 1:50 am من طرف وردة امل

» حقيقة الم الحياة
الارز باللحم على الطريقة السعودية I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 28, 2011 6:36 pm من طرف وردة امل

» من فضلكم رحبوا بي
الارز باللحم على الطريقة السعودية I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 28, 2011 5:56 pm من طرف وردة امل

» في الانترنت يتناسون التربية الاولى..............
الارز باللحم على الطريقة السعودية I_icon_minitimeالسبت أغسطس 13, 2011 5:19 am من طرف nonna

» الحــــــــــــــــب الحقيــــــــــقى هــــــو
الارز باللحم على الطريقة السعودية I_icon_minitimeالجمعة يونيو 24, 2011 4:01 pm من طرف yacine

» لكم تمنيت ان يكون هذا القلب قلبي...............!!!!!!!!
الارز باللحم على الطريقة السعودية I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 18, 2010 8:53 pm من طرف yacine

» ما هي الاشياء التي............؟؟؟؟؟
الارز باللحم على الطريقة السعودية I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 10, 2010 3:02 pm من طرف nabil

» بعد غياب طيل عدت اليكم
الارز باللحم على الطريقة السعودية I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 10, 2010 2:55 pm من طرف nabil

» حتى تكون اسعد الناس
الارز باللحم على الطريقة السعودية I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 09, 2010 10:03 am من طرف nabil


 

 الارز باللحم على الطريقة السعودية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nonna
المديــــــــــــــــر العام
المديــــــــــــــــر العام
nonna


ذكر الدلو عدد المساهمات : 1731
تاريخ التسجيل : 19/05/2009
العمر : 31
الموقع : laghouat
العمل/الترفيه : etudiante en lycèe lHADJ AISSA
المزاج : الحمد لله

الارز باللحم على الطريقة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: الارز باللحم على الطريقة السعودية   الارز باللحم على الطريقة السعودية I_icon_minitimeالسبت يونيو 27, 2009 10:06 pm

الارز باللحم على الطريقة السعودية 8Rice_150
المقادير:
1 كجم لحم الغنم قطع مع العظم
8 أكواب أو 2000 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج
2 ½ أكواب أو 500 جم أرز بسمتي مغسول ومصفّى
2 ملاعق كبيرة سمن
3 حبات متوسطة الحجم أو 500 جم بصل مفروم ناعم
1 كوب أو 250 جم لبن زبادي
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 جم طماطم مفرومة ناعم
¾ ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
¾ ملعقة صغيرة كمون مطحون
¾ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
¾ ملعقة صغيرة كركم مطحون
¾ ملعقة صغيرة حبهان مطحون
3 فصوص ثوم مفروم
الطريقة:
- توضع قطع لحم الغنم مع الماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع إزالة الريم كلّما ظهرت على الوجه.
- يُضاف مكعّبات مرقة الدجاج ويغطّى القدر ويترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى تنضج قطع لحم الغنم.
- تُرفع قطع لحم الغنم ويُضاف الأرز إلى المرقة التي يجب أن تبلغ كميتها حوالي 6 أكواب أو 1500 مل.
- يُغلى الأرز لمدّة 10 دقائق أو حتّى ينضج تقريباً. يُصفى ويُترك جانباً.
- يُحمّى السمن في قدر كبيرة ويُضاف إليه البصل ويُطهى مع التحريك لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى يصبح لونه ذهبياً.
- تُضاف قطع اللحم الناضجة إلى البصل وتُحرّك معه برفق.
- يُخلط اللبن الزبادي مع الطماطم المفرومة والتوابل والثوم المفروم وتُسكب المكوّنات فوق قطع اللحم.
- يُضاف الأرز المسلوق فوق مزيج اللحم، ثم تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.
- يُسكب الأرز في طبق كبير للتقديم ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tari9alamal.ahlamontada.net
 
الارز باللحم على الطريقة السعودية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الهريسة الحلوة على الطريقة السعودية
» طاجن الارز المعمر المصري
» بطاطس باللحم المفروم والخضروات
» على الطريقة المصرية مع الكيان الصهيوني .. جماهير جزائرية تحرق قميص منتخب مصر !!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامل :: """'شؤون حواء"""""" :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: