منتديات الامل
كنافة بالجبن 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كنافة بالجبن 829894
ادارة المنتدي كنافة بالجبن 103798
منتديات الامل
كنافة بالجبن 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كنافة بالجبن 829894
ادارة المنتدي كنافة بالجبن 103798
منتديات الامل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولعلبة الدردشة
المواضيع الأخيرة
» كل عام وانتو بخير
كنافة بالجبن I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 09, 2011 1:50 am من طرف وردة امل

» حقيقة الم الحياة
كنافة بالجبن I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 28, 2011 6:36 pm من طرف وردة امل

» من فضلكم رحبوا بي
كنافة بالجبن I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 28, 2011 5:56 pm من طرف وردة امل

» في الانترنت يتناسون التربية الاولى..............
كنافة بالجبن I_icon_minitimeالسبت أغسطس 13, 2011 5:19 am من طرف nonna

» الحــــــــــــــــب الحقيــــــــــقى هــــــو
كنافة بالجبن I_icon_minitimeالجمعة يونيو 24, 2011 4:01 pm من طرف yacine

» لكم تمنيت ان يكون هذا القلب قلبي...............!!!!!!!!
كنافة بالجبن I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 18, 2010 8:53 pm من طرف yacine

» ما هي الاشياء التي............؟؟؟؟؟
كنافة بالجبن I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 10, 2010 3:02 pm من طرف nabil

» بعد غياب طيل عدت اليكم
كنافة بالجبن I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 10, 2010 2:55 pm من طرف nabil

» حتى تكون اسعد الناس
كنافة بالجبن I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 09, 2010 10:03 am من طرف nabil


 

 كنافة بالجبن

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امير الكلمات
عضو مهم
عضو مهم
avatar


ذكر الدلو عدد المساهمات : 778
تاريخ التسجيل : 27/05/2009
العمر : 36
الموقع : مصر
العمل/الترفيه : أخصائي خدمات اسعافية
المزاج : قشطة يا باشا

كنافة بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: كنافة بالجبن   كنافة بالجبن I_icon_minitimeالجمعة يونيو 12, 2009 10:00 pm

المقادير:
1½ كجم جبنة مُقطّعة إلى شرائح رقيقة
1½ كوب أو 210 جم دقيق عادي
1½ كوب أو 240 جم سميد ناعم
1 كوب أو 210 جم سمن مُذوّب
1 علبة أو 397 جم حليب مكثف
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
3 أكواب من قطر السكر

الطريقة:
- تُنقع الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزع الملح منها (يُغيّر الماء كلّ ساعة).
- تُصفّى الجبنة وتُلفّ بمنشفة مطبخ لمدة ساعة واحدة لامتصاص ما تبقّى من الماء.
- في وعاء، يُمزج الدقيق السادة، والسميد الناعم، والسمن (يُحتفظ بملعقتين كبيرتين من السمن) ثمّ يُضاف الحليب المكثف وماء الزهر.
- تُمدّ هذه العجينة في صينية مقاومة لحرارة الفرن حتى تُصبح بسماكة 4 سم ثمّ توضع في فرن مُحمّى على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى تجفّ العجينة (تُحرّك العجينة بملعقة كلّ فترة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتفتّت).
- تُخرج العجينة من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد وتُصبح بحرارة الغرفة العادية.
- تُطحن العجينة في الخلاطة الكهربائية حتى تُصبح ناعمة ثمُ تُنخل في منخل خشن.
- تُدهن صينية مسطّحة ومستديرة غير لاصقة ومقاومة لحرارة الفرن مقاسها 30 سم بالكمية المُتبقية من السمن.
- يُرش المزيج في الصينية ويُرصّ جيّداً فيها على نحو سويّ متجانس.
- تُخبز في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية (حرارة الجهة السفلى) لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة مع برْم الصينية بين الحين والآخر حتى تكتسب كافّة جوانبها لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.
- في أثناء ذلك، توضع الجبنة في وعاء فوق ماء يغلي حتى تذوب الجبنة (يجب التخلّص من أية كمية إضافية من الماء عند ظهورها باستخدام مناديل المطبخ الورقية).
- تُسكب الجبنة المُذابة وتُمدّ على نحو متجانس فوق عجينة الكنافة المطبوخة.
- تُترك جانباً لمدة 10 دقائق. تُرخى جوانب الكنافة بالسكين قبل قلبها فوق طبق مناسب.
- يُسكب كوب من القطر فوق الكنافة. تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم ساخنة ترافقها الكمية المتبقية من قطر السكر على حدة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nonna
المديــــــــــــــــر العام
المديــــــــــــــــر العام
nonna


ذكر الدلو عدد المساهمات : 1731
تاريخ التسجيل : 19/05/2009
العمر : 31
الموقع : laghouat
العمل/الترفيه : etudiante en lycèe lHADJ AISSA
المزاج : الحمد لله

كنافة بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة بالجبن   كنافة بالجبن I_icon_minitimeالجمعة يونيو 12, 2009 10:39 pm

شكرا شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tari9alamal.ahlamontada.net
rihanna
المديــــــــــــــــر العام
المديــــــــــــــــر العام
rihanna


انثى السمك عدد المساهمات : 794
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
العمر : 32
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : راااايقة

كنافة بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة بالجبن   كنافة بالجبن I_icon_minitimeالسبت يونيو 13, 2009 1:23 am

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة بالجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامل :: """'شؤون حواء"""""" :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: