منتديات الامل
أطباق جزائرية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أطباق جزائرية 829894
ادارة المنتدي أطباق جزائرية 103798
منتديات الامل
أطباق جزائرية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أطباق جزائرية 829894
ادارة المنتدي أطباق جزائرية 103798
منتديات الامل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولعلبة الدردشة
المواضيع الأخيرة
» كل عام وانتو بخير
أطباق جزائرية I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 09, 2011 1:50 am من طرف وردة امل

» حقيقة الم الحياة
أطباق جزائرية I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 28, 2011 6:36 pm من طرف وردة امل

» من فضلكم رحبوا بي
أطباق جزائرية I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 28, 2011 5:56 pm من طرف وردة امل

» في الانترنت يتناسون التربية الاولى..............
أطباق جزائرية I_icon_minitimeالسبت أغسطس 13, 2011 5:19 am من طرف nonna

» الحــــــــــــــــب الحقيــــــــــقى هــــــو
أطباق جزائرية I_icon_minitimeالجمعة يونيو 24, 2011 4:01 pm من طرف yacine

» لكم تمنيت ان يكون هذا القلب قلبي...............!!!!!!!!
أطباق جزائرية I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 18, 2010 8:53 pm من طرف yacine

» ما هي الاشياء التي............؟؟؟؟؟
أطباق جزائرية I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 10, 2010 3:02 pm من طرف nabil

» بعد غياب طيل عدت اليكم
أطباق جزائرية I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 10, 2010 2:55 pm من طرف nabil

» حتى تكون اسعد الناس
أطباق جزائرية I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 09, 2010 10:03 am من طرف nabil


 

 أطباق جزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rihanna
المديــــــــــــــــر العام
المديــــــــــــــــر العام
rihanna


انثى السمك عدد المساهمات : 794
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
العمر : 32
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : راااايقة

أطباق جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: أطباق جزائرية   أطباق جزائرية I_icon_minitimeالسبت يونيو 13, 2009 1:37 am

طاجين الزيتون

المقاديرهي دجاجة , كوب من الزيتون المنزوع النوى , رطل جزر, 1 بصلة متوسطة, 1 ليمونة, ملعقتان ك من الفرينة ,3 م ك من الزيت , نصف ملعقة صغيرة من الزعفران , ثلث ملعقة ص قرفة ناعمة ,ثلث ملعقة ص من الكمون, فلفل اسود ملح وماء .
الطريقة:
قطعي الدجاجة الى اطراف وضعيها في قدر مع البصل مقطع رقيق, الزعفران, الكمون ,القرفة الفلفل الملح والزيت ثبتي القدر على نار هادئة وحركيه بين الحين والاخر حتى تتقلى قطع الدجاج و يذبل البصل ثم أضيفي الماء أو مرق الدجاج , أضيفي الجزر مقطع دوائر مائلة جميلة ثم غطيها ودعيها تنضج مدة 40 دقيقة دون ان تنسيى تحريكها في هذه الاثناء اسلقي الزيتون مرتين اتنزعي ملوحته ثم القيه بالقدر ولما ينضج الكل نصل إلى المرحلة الأخيرة اعصري الليمون و أضيفي له الفرينة و أخلطي جيدا حتى لا تتكون حبيبات الفرينة بحيث يكون الكل مقدار كوب صغير إلى متوسط حسب مقدار المرق المراد تركه , أضيفيه للقدر ودعيه يغلي لحظات حتى تصبح المرقة عاقدة نوعا ما و أطفئي وقدميه.
و ألف صحة
الكباب الجزائري

المقادير : أطراف دجاج حسب عدد أفراد العائلة , كيلو بطاطا , 1 بصلة متوسطة , 3 بيضات , ربطة معدنوس (بقدونس) , 1 ليمونة, مقدار كأس من الحمص , ملح, 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي , توابل , زيت للقلي

التحضير: يوضع الدجاج في قدر + بصل مقطع رقيق + زيت +ملح+ توابل و يوضغ الكل على النار و تستمري في التحريك بملعقة خشبية حتى يتحمر الدجاج و يضاف الماء و الحمص و يترك لينضج
من جهة أخرى تقطع البطاطا طوليا و تقلى في الزيت و تقطر
يقطع البقدونس رقيقا + عصير الليمونة+ 3 حبات البيض و لما ينضج الدجاج (لا يترك مرق كثير) يضاف إليه كل البطاطا المقلية و يضاف عليها خليط الليمون, البقدونس و البيض و تترك 5 دقائق لينضج البيض فقط ثم ينزع
هذه الطبخة يترك فيها كمية قليلة جدا من المرق
و ألف صحة و عافية


الرشتة بالجاج


المقادير: كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة
ملاحظة اللي ما عندهم الرشتة تباع فيمكنني إعطاء المقادير و الطريقة لتحضيرها
و اللي ما تعرف تطبخها كذلك ما عليها إلا أن تطلب ذلك و سأشرحه لها بكل سرور
المهم نفترض أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها
المقادير :قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون
التحضير : تدبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.
أقراو وجربو وردول خبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nonna
المديــــــــــــــــر العام
المديــــــــــــــــر العام
nonna


ذكر الدلو عدد المساهمات : 1731
تاريخ التسجيل : 19/05/2009
العمر : 31
الموقع : laghouat
العمل/الترفيه : etudiante en lycèe lHADJ AISSA
المزاج : الحمد لله

أطباق جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق جزائرية   أطباق جزائرية I_icon_minitimeالسبت يونيو 13, 2009 2:47 pm

ششششكككرااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tari9alamal.ahlamontada.net
rihanna
المديــــــــــــــــر العام
المديــــــــــــــــر العام
rihanna


انثى السمك عدد المساهمات : 794
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
العمر : 32
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : راااايقة

أطباق جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق جزائرية   أطباق جزائرية I_icon_minitimeالسبت يونيو 13, 2009 4:55 pm

عفوا كوكو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أطباق جزائرية خطيرة و مجربة ادخلوا بسرعة
» من ابداع جزائرية
» نكت جزائرية مضحكة
» نكت جزائرية للتلاميذ
» اكلات جزائرية متنوعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامل :: """'شؤون حواء"""""" :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: